Новости
31 мая 2018, 03:34

Прыжок вверх

В середине мая верхнеуральская женская сборная по волейболу вышла в финал первенства области.

Впервые наши девушки поднялись на такой уровень, успешно прошли все предварительные туры, оставив позади сильные команды Пласта, Магнитогорска, Еткуля.

На финальную игру в Челябинске они вышли с большой уверенностью. В финале слабаков нет. Волейболистки одной из таких команд «Юность – Метар» составляют костяк челябинской команды «Метар».

О классе её игроков говорит то, что две девушки являются действующими чемпионками Европы.

По жребию нашим спортсменкам выпала первая игра с «Метаром». Верхнеуралочки упорно сопротивлялись, но уступили более сильному сопернику. Зато сравнительно легко (3:1) одолели женскую дружину из Усть-Катава.

Интересный поединок сложился с девчатами из Красноармейки. Первые четыре партии обе команды сыграли на равных (2:2). В решающей партии игра была не в нашу пользу. До победы соперникам оставалось взять одно очко (14:8).

– Наверное, проиграем, – уже засомневались девчата, но тренер Тулеген Якшибаев взял минутный перерыв и постарался убедить их, что не всё потеряно. Наставника поддержала Евгения Лаврова, сказав, что это ещё не поражение.

Обращение тренера дало результат. На нашей подаче Александра Светляченко делает три эйса подряд (мячи, не принимаемые соперником, авт.). Счёт 11:14. Успешные подачи продолжаются до окончательной победы нашей сборной! Ликованию не было предела.

На эмоциональном подъёме верхнеуралочки «всухую» разгромили сборную Озёрска и впервые заняли третье место в областном чемпионате. Тренер признателен Евгении Петровне Гончаровой за подготовку команды и благодарен всем спортсменкам за волю к победе и самоотдачу, особо отметив молодых девчат Кристину Кужлеву и Александру Федоренко.

Сам Тулеген Жумагулович получил грамоту министра спорта области Леонида Одера за успешное выступление и подготовку команды.

В перспективе заявка на область ожидает и нашу мужскую сборную.

Николай ВАСИЛЬЕВ

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg