Новости
19 мая 2018, 23:04

Диалог с депутатом Госдумы

Расширенное майское аппаратное совещание при главе района началось с награждения. Благодарственным письмом областной Общественной палаты отмечена председатель районной палаты Светлана Гоммер. Заксобрание области наградило за безупречную работу Людмилу Андрееву и Наталью Сайфуллину, библиотекарей посёлка Урлядинский и деревни Ложкина.

Информацию о проведённых субботниках предоставила главный специалист по охране окружающей среды Алёна Шеметова. Общая установка по району: в течение мая навести порядок на придомовых и закреплённых территориях.

Павел Владельщиков, руководитель обособленного подразделения ООО «Центр коммунального сервиса», коротко доложил об отлаживании новой технологии по сбору и вывозу бытовых отходов.

С 1 апреля работа по вывозу ТКО ведётся во всех населённых пунктах района. Организован помешковый вывоз мусора семью мусоровозами и одним манипулятором для негабаритных отходов.

С претензией в адрес ЦКС выступил глава Межозёрного поселения Пётр Симак:

– Пока ЦКС не вошёл в посёлок, на наших улицах был порядок, – заметил Пётр Васильевич. – Теперь страшно смотреть! Вывоз производится несвоевременно, мусор накапливается. Перед праздниками сотни мешков стоят на улицах. Сами нанимаем «Камаз» и вывозим. Тарифы поднялись в три раза, а качество услуг?

– Такая ситуация только в Межозёрном, – пояснил представитель ЦКС, – это связано с тем, что за службой «ЖилСервисПлюс» (Ф.З. Махмутов) все мусорные контейнеры закреплены как частная собственность. Надо скоординировать работу.

Начальник отдела ГОиЧС Евгений Бритов говорил о мерах по обеспечению пожарной безопасности в лесах в пожароопасный период. Статистика говорит об увеличении числа лесных пожаров относительно предыдущих лет. Ведётся патрулирование лесного фонда. По фактам возгораний возбуждено пять административных дел, один протокол направлен в отдел надзорной деятельности.

По сообщению руководителя Верхнеуральского лесничества Петра Ходырева и директора ООО «Лесхоз» Владимира Сизова, в сравнении с ситуацией в лесах Карталинского, Чесменского и Пластовского районов отмечено, что за десять лет в нашем районе не допущено крупных лесных пожаров.

Замглавы района Юрий Журин акцентировал внимание работников лесного хозяйства на актуальной теме сбора валежника и сухостоя населением, постановлением правительства РФ это разрешено.

Однако, по уточнению директора лесничества, сбор валежника должен проводиться без механизмов и топора. Допустима только ножовка.

В завершение совещания выступил депутат Госдумы Виталий Бахметьев. Поздравив присутствующих с майскими праздниками, Виталий Викторович ознакомил их с принятыми Госдумой законопроектами. Впервые принят

законопроект о минимальном размере оплаты труда на уровне прожиточного минимума, предложенный Президентом.

В начале апреля в первом чтении принят законопроект, вносящий изменения в ФЗ «О воинской обязанности и службе». Сегодня существует проблема вручения повесток призывникам. Прежде, пока призывнику лично не вручили повестку, и он не расписался в её получении, его не приглашали в военкомат. За явку призывников отвечало множество структур. Сегодня проект предписывает призывникам лично являться в военкомат, если наступило время призыва. За призывником «бегать» не должны. Исполнилось 18 лет, будь добр, иди за повесткой.

Ряд принятых законопроектов касается новых форм поддержки малого и среднего бизнеса, льгот по капитальному ремонту жилья и других социально-значимых направлений.

Далее диалог с депутатом Госдумы перешёл в формат «вопрос-ответ». В частности, о контроле за заготовкой гражданами валежника для собственных нужд без длительной процедуры оформления документов.

Обсуждали тему равной тарифной составляющей для сельских и городских жителей по сбору мусора, хотя специфика сбора мусора в сельской местности существует. Виталий Бахметьев уточнил, что данный законопроект ещё не вступил в силу.

– Получилось так, что магнитогорский «мусорный» кластер впереди планеты всей. Я говорил, что будут проблемы с реализацией этого закона на местах. Вопрос переработки мусора очень серьёзный для всей Российской Федерации. Считаю, что тариф завышен, он не должен расти. Как только региональный оператор займётся переработкой мусора, тариф должен снизиться.

После совещания депутат провёл приём граждан по личным вопросам.

Николай ВАСИЛЬЕВ

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg