Новости
17 мая 2018, 01:04

Самые сильные школьники

В средней школе посёлка Межозёрный прошёл большой спортивный праздник – отборочный этап турнира по кроссфиту. Его проводит Русская медная компания совместно с областной федерацией «Уралстронг – Силачи Руси». Победители отборочного этапа представят Межозёрный на финальных соревнованиях в челябинском Дворце спорта «Юность».

На старт отборочного этапа вышли более ста ребят, учащихся 5-6 классов двух школ городского поселения. В программе соревнований по кроссфиту были как знакомые всем упражнения – бег, отжимания, прыжки через скакалку и подъём гантелей – так и «экзотическое» «бёрпи». На практике оказалось, что это хорошо известная «бабочка»: отжимание с последующим прыжком и хлопком руками за головой. Впрочем, спортивные состязания были только частью большого и красочного праздника с музыкой, танцами, показательными выступлениями силачей и, конечно, подарками от Русской медной компании, которые получили победители, все участники турнира, зрители и болельщики.

Самой главной наградой для детей и их родителей стало отличное настроение и огромное количество положительных эмоций. В спортивном зале бушевала «буря» восторга, музыки и веселья!

– Я и не думал, что здесь всё так шикарно будет! – говорит папа участницы соревнований – шестиклассницы Алины Мусиной. – Пришли всей семьёй поболеть за дочку, думали, обычные школьные соревнования будут. А тут – такой замечательный праздник! Спасибо большое Русской медной компании! Дети в таком восторге: и пляшут, и поют! Такие праздники в нашем посёлке не часто проходят!

– Жаль, что в наше время таких соревнований не было, – сетует Анна Крючкова, студентка МГТУ, пришедшая поддержать сестру, пятиклассницу Ксению.

– Очень хороший праздник: и весело, и дружно! И вообще – хорошо, когда детей приобщают к спорту, – считает Аня.

Приобщились к спорту в ходе праздника не только девчонки и мальчишки, но и их учителя и даже родители. На поверку оказалось, что дистанция, которую с лёгкостью преодолевали подростки, требует от взрослых больших усилий. Победа, как и ожидалось, досталась самой подготовленной молодой учительнице физкультуры из средней школы Наталье Абдаловой.

Ну, а главные участники турнира как будто и не замечали всех трудностей кроссфита.

– Самым лёгким был бег, а самым трудным – «бёрпи». Я его раньше никогда не делал – говорит пятиклассник Олег Ананьев. – А ещё ведущие очень мне понравились: с ними так весело! И вообще, я считаю, что самое главное – участие, а не победа!

А вот пятиклассница Лера Пантелеева была нацелена на победу:

– Думаю, что смогу победить! По физкультуре у меня «пятёрка». И тхэквондо я занимаюсь уже третий год! Хотя «бёрпи» было трудным, зато скакалка – легче всего.

В итоге вполне заслуженная победа досталась и Лере, и Олегу: они стали лучшими в своих категориях, выполнив все пять упражнений дистанции

кроссфита за 1 минуту 51,59 секунды и 1 минуту 43,15 секунды соответственно. Общие итоги этапа выглядят следующим образом: у девочек пятиклассниц победительницами стали: Валерия Пантелеева, Полина Моисеева, Мария Кочеткова. У мальчиков – Олег Ананьев, Айрат Татлыбаев и Никита Мурмилов. Среди девочек шестиклассниц призёрами названы: Валерия Добычина, Евгения Мараренко, Полина Солдатенкова. У мальчиков – Данил Шумилов, Роман Дьяконов, Дмитрий Радыгин.

Победители отборочного этапа турнира получили подарки и призы от Русской медной компании и, самое главное, – возможность выступить в финале турнира в Челябинске и побороться за звание «Самого сильного школьника Челябинской области».

Ксения ХАРЛАМОВА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg