Новости
9 апреля 2018, 01:04

В тесном контакте

Мартовское заседание Собрания депутатов началось с минуты молчания в память о трагически погибших в торговом центре Кемерово.

С отчетом о работе Контрольно-счетной палаты за 2017 год выступила ее председатель Светлана Варданян.

Как проинформировала Светлана Олеговна, за прошедший год проведено 67 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, которыми охвачено 96 участников бюджетного процесса и одно муниципальное унитарное предприятие; выявлены три тысячи нарушений и замечаний на общую сумму 305 279,3 тыс. рублей, что в два раза больше, чем в 2016 году.

Больше всего нарушений законодательства о бухгалтерском учете и требований к составлению бюджетной отчетности (88,4%) и учета и управления муниципальным имуществом (6,6%). Традиционно высоким остается уровень неэффективного использования бюджетных средств по сравнению с 2016 годом (рост – 19%). Нецелевое использование бюджетных средств составило 0,14% . Несоблюдение установленных процедур и требований бюджетного законодательства при исполнении бюджета по сравнению с 2016 годом снизилось на 81 процент.

Финансовые нарушения устранены на сумму 218 269,7 тыс. рублей (71,5%). Восстановлено средств в сумме 537,3 тыс. рублей. Потери бюджетной системы предотвращены на сумму 893,8 тыс. рублей.

По итогам проведения контрольных мероприятий привлечены к административной ответственности одно юридическое и 19 должностных лиц. В доход бюджетов разных уровней поступили административные штрафы на сумму 108,75 тыс. рублей, к дисциплинарной ответственности привлечены десять работников.

С информацией об исполнении соглашений по переданным полномочиям Форштадтскому сельскому поселению выступил глава администрации Анатолий Катрухин.

Анатолий Александрович остановился на вопросах, касающихся исполнения полномочий по ритуальным услугам, благоустройству территории, дорожной деятельности, тепло- газо- водоснабжения и водоотведения. Главной проблемой является нехватка лимитов. К примеру, на устранение несанкционированных свалок и содержание существующих площадок для вывоза крупногабаритного мусора и навоза выделены триста тысяч рублей. Когда только на содержание каждой из семи площадок требуется около пятидесяти тысяч. Денежных средств не хватает на обеспечение теплового режима в учреждениях культуры, даже на содержание Дома культуры в Форштадте. Тем не менее, за счет собственных средств отремонтирована кровля в Форштадтском ДК, по возможности ведется косметический ремонт в клубах. Администрация работает в тесном контакте с региональным оператором по сбору и вывозу ТКО, подготавливаются контейнерные площадки, которые на следующий год будут промежеваны и поставлены на учет.

Анатолий Катрухин ответил на вопросы, в том числе и пенсионеров из Эстонского, приехавших на заседание районного Собрания.

Вопросы касались завершения отсыпки дороги по улице Центральной, применения мер к тем, кто захламляет территорию поселка, работы старосты. Председатель Собрания Иван Машкин заметил при этом, что жителям надо обращаться к своим депутатам, решать злободневные проблемы на сходах. Районные депутаты готовы принять в них участие и разрешить ситуацию.

С рядом вопросов, касающихся законодательной деятельности районного Собрания – Об утверждении Положений о межбюджетных отношениях и о бюджетном процессе в районе, признании утратившими силу некоторых решений Собрания депутатов, внесении изменений в Решение Собрания №239 от 30 марта 2017 года – выступила начальник Управления финансами Ирина Богруденко.

Депутат Артем Артемьев проинформировал коллег о работе в округе. Он подробно рассказал о проведенных в рамках социокультурного проекта «Мы – степнинцы» мероприятиях: обустройстве Гогинского парка, встречах школьников с интересными людьми, сходах по актуальным местным вопросам, традиционном проведении Дня защиты детей и Дня металлурга, презентации книги Федора Старикова «Избранные труды по истории Оренбургского казачьего войска». Из депутатского фонда выделялись денежные средства на ремонт Степнинского музея, оборудование нового спортзала в Доме культуры.

Артем Александрович рассказал об основных задачах на предстоящий год, в числе которых газификация Дзержинки, ремонт дороги на Волковский, завершение ремонта Степнинского музея, установка моста через реку Ямскую, формирование отдельного проекта по благоустройству Гогинского парка, обеспечение к следующему сезону комфортных условий в библиотеках поселения.

В завершение заседания депутаты поддержали решение коллег о выделении средств из депутатских фондов: Рената Сагитова (на приобретение спортивной формы для футбольных команд Межозерного и приобретение классической гитары в ДШИ), Павла Вдовина (приобретение спортивной формы для клуба «Гаврош»), Анатолия Чернова (приобретение футбольных и волейбольных мячей для Карагайской школы).

Елена ЛЕВИНА

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg