Новости
8 апреля 2018, 03:34

Профсоюз – не только взносы

На втором этапе спартакиады, организованной профсоюзной организацией работников образования, учителя испытали себя в стрельбе и плавании.

Впервые введена стрельба из пневматической винтовки. Соревнования состоялись в тире первой городской школы, а плавали в бассейне ФОКа «Дельфин». В числе участников – команды из Межозёрного, Степного, Кирсинского, Петропавловского и Форштадтского поселений, обеих городских школ и Дома детского творчества. Стоит отметить, что дебютант спартакиады – команда ДДТ уже после стрельбы заявила о себе как серьёзный соперник. Но лучший результат показала учитель Форштадтской школы Мадина Мережкина (42 очка из 50 возможных). У Инги Ковпан (ДДТ) – 34 очка, у Натальи Аскаровой (первая школа) – 33 очка. Увы, мужчин среди точных стрелков не нашлось. Так или иначе, командную победу в стрелковом тире одержали спортсмены из Дома детского творчества, вторыми стали форштадтцы, за ними – школа №1.

ФОК порадовал доброжелательным отношением сотрудников и тёплой температурой во всех помещениях комплекса. В бассейне появилось крупное электронное табло.

Соревнования по плаванью предполагали эстафету, в которой четыре члена команды поочередно должны проплыть по 50 метров вольным стилем. Конечно, плыли все разными стилями и различной скоростью. Во-первых, возраст участников колебался от 18 до 62-х лет, во вторых, тренироваться спортсмены из поселений могут только летом. Тем не менее, нельзя было не обратить внимание на то, как легко и красиво проплыли дистанцию Нина Данилюк из Степного и Виктор Рекуник из Форштадта. До финиша доплыли все и, как отметил главный судья соревнований Павел Жаров, по сравнению с прошлым годом, уровень мастерства участников значительно вырос.

В результате лучшее время на воде показала команда Степного поселения. Второе время у команды Форштадтской школы, которой до этого не было равных, но неожиданно пришлось потесниться. Третье место у второй городской школы. Удачно отстрелявшаяся команда новичков из Дома детского творчества приплыла только пятой.

Грамоты и денежные призы, в том числе и утешительные, получили все. А впереди – главный этап спартакиады, туристический слёт, который и определит победителя.

Виктор БОГАНОВСКИЙ

Лариса САВИНОВА, председатель районной организации профсоюза работников образования: «Радует, что спартакиада набирает обороты. Начинали с четырёх команд, а сегодня их уже восемь! Из 29 первичных профсоюзных организаций одиннадцать участвуют в соревнованиях. Наша цель – в ближайшие годы привлечь всех членов профсоюза работников образования к участию в спортивных мероприятиях. Профсоюз – это не только уплата взносов или решение конфликтных ситуаций, но и активный отдых, общение с коллегами, здоровье. От имени профсоюза сердечно

благодарю спортсменов, оказавших помощь в организации соревнований, Радика Мифтахова и Василия Урцева».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg