Новости
27 марта 2018, 01:34

С днём рождения, «Винилы»!

Творчество. Популярная у верхнеуральцев вокально-инструментальная группа успешно работает уже 10 лет.

И не смотря на занятость, трудовые будни, естественно возникающие житейские проблемы, самодеятельные артисты остаются верны своему многолетнему увлечению – музыке, от которой так хочется жить.

Практически у всех участников народного коллектива «Виниловые острова» приличный творческий «стаж» и вокально-инструментальный жанр в Верхнеуральске не нов (здесь тоже своя и очень богатая история). Однако, следует заметить, что от победивших «живую» музыку в 90-е годы дискотек, с диджеями и модными западными хитами, случилось возвращение к берущей за душу гитарной струне и лирической песне.

Десять лет назад верхнеуральские музыканты-любители, два Сергея, Антонов и Смирнов, взялись за возрождения любимого музыкального жанра. Дело было за малым, а скорее – за большим: приобретение новых инструментов требовало средств. И парни рискнули обратиться с просьбой о помощи к земляку, крупному предпринимателю Василию Кузьмину. Они особенно и не надеялись на результат, но он оказался ошеломительно скорым. Без долгих проволочек Василий Владимирович выделил 300 тысяч рублей, и музыкальные инструменты – гитары, ударная и клавишная установки, звуковое оборудование – были куплены. Скоро определился и состав группы: Сергей Антонов, Сергей Смирнов, Ирина Абдулова, Александр Булаенко, Александр Самарин. Музыкальная студия начала работу в форштадтском СДЦ, где его директор Галина Суспицына (при поддержке главы поселения Анатолия Катрухина) предоставила помещение. Конечно, были планы, появились идеи, задумки, которые со временем воплотились.

Это и танцевальные вечера «Для тех, кому за…», и обслуживание торжеств и мероприятий, работа с увлечёнными и музыкально одарёнными школьниками. Но первой заявкой, яркой и незабываемой, стал концерт группы «В этих старых песнях часть твоей души». Тогда, в августе 2007 года, в форштадтском досуговом центре, яблоку негде было упасть, а криками «Браво!» сопровождалась почти каждая исполненная песня.

Программу «обкатали» на сценах сельских клубов, в здравнице «Карагайский бор», в городском ДК. Вот так всё начиналось. Со временем в группу «влились» новые участники: «ударники» Александр Богановский и Павел Лаев, клавишница Ольга Гоммер, солисты Анатолий Грунин и Олег Лаборешников, саксофонист Александр Олесик. Бессменными участниками коллектива до сего дня являются его музыкальный руководитель Сергей Антонов, звукооператор Сергей Арзамасцев и солисты Александр Самарин и Александр Булаенко.

Прошли десять лет плодотворной творческой работы. «Виниловые острова» участвовали в музыкальных конкурсах и фестивалях в Челябинске, Еманжелинске, Трёхгорном и других городах области, побеждали в конкурсах вокально-инструментальных ансамблей, неоднократно удостоены

Гран-при, выступили инициаторами проведения районного рок-фестиваля, принимают на верхнеуральской земле участников областного рок-фестиваля, обладателями Гран-при которого являются.

Традиционными стали ежегодные отчётные концерты группы, которых верхнеуральцы ждут и уже привыкли, что увидят новые оригинальные музыкальные номера. И «винилы» оправдывают ожидания земляков: приглашают к участию в концертах ветеранов верхнеуральской эстрады, дают возможность «раскрыться» желающим заниматься самодеятельным творчеством. Подтверждение тому выступления с группой Александра Чалова, появление всё увереннее заявляющего о себе вокального коллектива «Вольный ветер», делающая успехи на музыкальном поприще Арина Мустафина. «Виниловые острова» – поистине народный коллектив, по достоинству заслуживший это звание.

10-летие группа отметила большим концертом «Для друзей». В зрительном зале городского ДК собрались любители вокально-инструментального жанра, преданные поклонники творчества «Виниловых островов». Юбиляров поздравили, пожелали дальнейших творческих успехов, вручили подарки и грамоты глава города Вячеслав Колонюк, методист районного отдела культуры Галина Лаева, директор форштадтского КДЦ Галина Суспицына. Криками «Браво!» и бурными аплодисментами сопровождали зрители выступления участников концерта. Прозвучали уже полюбившиеся слушателям и новые песни, в зале царила доброжелательная атмосфера. Концерт понравился, публика приветствовала музыкантов стоя, звучали искренние «Спасибо!», «Молодцы!». Многие поднимались на сцену, чтобы лично пожать ребятам руки. А они благодарны всем за внимание и продолжат радовать нас своим творчеством.

Людмила КУЛАКОВА

Мнения:

Вячеслав КОЛОНЮК: «10 лет мы наслаждаемся творчеством «Виниловых островов». Самое приятное, что их дело доставляет удовольствие не только им, как увлечённым людям, но и многим другим».

Галина ЛАЕВА: «Коллектив подтвердил звание «Народного». Спасибо ребятам за сохранение и развитие вокально-инструментального жанра».

Геннадий МОИСЕЕВ: «Я занимался музыкой ещё школьником под руководством Олега Лаборешникова, пел в группе «Архив» под руководством Сергея Антонова. Поздравляю коллектив с юбилеем и благодарю за то, что он является и частью моей жизни».

Елена ИВАНОВА: «Молодцы! Концерт хорошо подготовлен. Чувствуется высокий музыкальный уровень. Можно сказать, что «Виниловые острова» стали более профессиональны. Очень понравились группа «Вольный ветер», солист Александр Самарин».

Сергей АНТОНОВ: «Всем ребятам огромное спасибо. Собирались и репетировали по вечерам после работы. Без них ничего бы не было. Будем работать дальше».

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg