Новости
22 марта 2018, 00:35

Уйское «серебро»

3 марта 36-я «тихоновская лыжня» собрала в Уйском свыше двухсот спортсменов со всей области. В их числе 28 лыжников из Верхнеуральского района, что несколько меньше, чем в прежние годы. Отчасти это было связано с отсутствием спортивной легенды, многократного олимпийского чемпиона А.И. Тихонова, который приезжал в Уйское на февральскую спартакиаду «Уральская метелица». К тому же в этот день многие юные лыжники участвовали в областных соревнованиях среди школьников, поэтому наш район был представлен в основном взрослым составом участников. Тем не менее, верхнеуральцам удалось повторить прошлогоднее достижение и стать вторыми в общекомандном зачёте. А в личном на призовой подиум поднимались 12 наших спортсменов.

«Золото» – у Зульфии Латыповой, Анны Фёдоровой и Риммы Егоровой. «Серебро» – у Дмитрия Батавина, Владимира Черёмушкина, Татьяны Косвинцевой, Николая Митрофанова и Зифы Гурьевой. «Бронза» – у Кирилла Воробьёва, Елены Аверьяновой, Валентины Кислухиной и Владимира Чинтенкова.

Весомую лепту в копилку команды внесли Айгуль Магасумова, Светлана Родионова, Ринат Ханов, Зайтуна Лазник, Александр Росляков.

Николай ФЕДОРОВ

К снимкам

На церемонии открытия Римма Егорова, представлявшая Верхнеуральский район, поднимала флаг областных лыжных гонок. Кто бы мог подумать, что постоянный призёр многих соревнований встала на лыжи в 63 года и вот уже семь лет не изменяет этому прекрасному виду спорта. Не смотря на больные колени, наш ветеран поддерживает себя в хорошей форме. «Отличный человек, молодец!» – отзываются о ней друзья по команде.

Редкий выходной водителей Управления физической культуры и спорта Александра Боровского и Сергея Загриценко можно застать дома. Как правило, по субботам объявляется общий сбор спортсменов. Рассадив на местах, допустимых в «Газели» 13 человек, разместив остальных в «Ларгусе», они разъезжаются по всей области.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg